Лыжный спорт - компенсирует недостаточную двигательную активность современных людей, в результате происходит предотвращение многих заболеваний, совершенствуются функциональные возможности организма, повышается работоспособность. Нет более демократичного, доступного, столь тесно связанного с природой и так полезного для человека вида спорта.
Регулярные занятия в клубно-досуговом формировании развивают физическое состояния организма: силу, быстроту, ловкость, баланс и координацию, а также успешное освоение техники передвижения на беговых лыжах, всестороннее развитие и гармонизацию личности, укрепление эмоционального состояния.
Появление лыж было обусловлено потребностью человека добывать на охоте пищу зимой и передвигаться по местности, занесенной снегом. Лыжи появились повсеместно, где жил человек в условиях снежной зимы. Первые лыжи были ступающие. Первые письменные документы о применении скользящих лыж относятся к VI-VII в.в. н. э. А в 960 г. лыжи упоминаются как принадлежность для обучения придворных норвежских сановников.
Руководитель: Архипова Наталья Евгеньевна
Тренер по спортивному ориентированию высшей категории, подготовила Мастеров Спорта и призеров Первенств России.
Закончила с отличием Российскую Государственную академию физической культуры по специализации реабилитация и рекреация.
Образование:
-Российская академия физической культуры 1995–1999 г.
-Российская государственная академия физической культуры, специальность – реабилитация и рекреация 2004 г.
Стала работать тренером по спортивному ориентированию и лыжной подготовкой. Работаю тренером уже более 20 лет и
считаю эту профессию лучшей, потому что дарю своим воспитанникам радость от физической активности, здоровье и помогаю реализовать свои спортивные амбиции. Приятно видеть, как человек постигает новые движения, становится более сильным и достигает успехов.
Подготовила Мастеров Спорта, призеров Спартакиады и членов сборной Москвы".